Чем учителя отличаются от мастеров?

Материал из ШайваВики

Wiki.shayvam.org.jpgАвтор неизвестен.
Этот материал был написан [переведён на русский] неизвестным автором [переводчиком].
Администрация «Вики.Шайвам.орг» просит вас связаться с нами в Facebook или в ВКонтакте, если вам известен автор [переводчик].
Спасибо!
Нью-Эйдж.jpg


Всё очень просто на самом деле, но информация не из приятных.
Отличия действительно не очень заметны для неискушённых.


Первое, что бросается в глаза, — у учителей всегда полные залы людей. Это нормально, ум жаждет ответов, развлечений, надежд, перспектив. И народ идёт туда с радостью и удовольствием...

Если учителя и разрушают старые догмы, то взамен, всегда дают новые, более красивые и изощренные, которыми можно поделиться с друзьями. Вы покидаете встречи окрылёнными, одухотворёнными, знающими, полными новых концепций, планов, целей и надежд!...

Мастеров не любят, их не понимают, они раздражают и даже бесят. К ним тоже ходят, но не потому что, а вопреки всему. Вопреки тому, что тошнит, сердце выскакивает из груди, страху, от которого волосы встают дыбом и хочется бежать.

Мастера не заигрывают с вашими надеждами планами. Они разрушают все верования и догмы, ничего не давая взамен. Вы теряете опору, летите в бездну, вам не комфортно, вы испуганы.

После встречи вы выходите опустошёнными, растерянными, безнадёжными. Поделиться с друзьями нечем. Вас «стирают», вы таете на глазах, всё меньше важности, меньше цепляний. Но с каждой встречей, вы светлеете изнутри, в вас пробуждается что-то подлинное, спрятанное за тоннами фальши. Как шелуха с луковицы, с вас слазят убеждения, принимаемые за факты.

Однажды возникает великий смех, который стирает остатки «вашей» важности. Вы обнаруживаете очень простой факт: то, что есть, просто есть! Это не нуждается ни в утверждении, ни в отрицании, ни в принятии.

В этот миг вам понятны слова мастеров, и заблуждения «подмастерьев».

Примечания